APKASI OTONOMI EXPO 2021 Potensi Tanah Datar Menjanjikan, Beberapa Investor Bersedia Tanamkan Modal.

0

Tanah Datar, Sumbartodaynews – APKASI OTONOMI EXPO 2021 Potensi Tanah Datar Menjanjikan, Beberapa Investor Bersedia Tanamkan Modal. Melihat potensi kabupaten Tanah Datar melalui keikutsertaaannya di ajang APKASI Otonomi Expo (AOE) Tahun 2021 di Jakarta Convention Centre (JCC), beberapa investor tertarik untuk menanamkan modalnya di daerah yang dikenal Luhak Nan Tuo ini.

Ini disampaikan Kepala Dinas PMPTSP Naker Zarratul Khairi usai melaksanakan kegiatan pemaparan potensi Tanah Datar pada kegiatan Business Matching di rangkaian acara AOE, Jumat, (22/10).

“Dari hasil pemaparan potensi Tanah Datar ada investor yang tertarik untuk berinvestasi di bidang Hydro Power PLTA, tentu ini disambut baik oleh pemerintah Tanah Datar, untuk tindak lanjutnya akan disampaikan kepada Bupati dan OPD terkait melalui presentasi, ” kata Zarratul.

Baca Juga  Pengurus Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Se Dharmasraya Ikuti Bimtek LPM Nagari Tingkat Propinsi Sumatera Barat.

Di tempat terpisah, selaku investor Hendra Jaya menegaskan lokasi Batang Sinamar di Lintau untuk membangun Hydro Power PLTA dengan nilai investasi sebesar Rp. 1,5 triliun.

“Niatnya, membangun Hydro Power PLTA, pembangunan ini akan disiapkan dana sekitar Rp. 1,5 triliun,” ujar Hendra Jaya pada kunjungannya ke Stand Tanah Datar disambut Asisten Pemerintahan dan Kesra Suhermen, Kepala Dinas PU PR Pertanahan Nofi Hendri dan Kabid Penanaman Modal dan SDM Dodi Juli Hendri.

Berdasarkan pantauan di stand Tanah Datar beberapa investor dan pengunjung lainnya juga tertarik untuk bekerjasama dan bersedia berinvestasi di Tanah Datar.

#fajar/heri)

Bagikan

Tinggalkan Balasan