HUT PDIP Ke 50: Ketua DPRD bareng bupati ikuti gerakan penghijauan dan bersih bersih daerah aliran sungai

Dharmasraya, Sumbartodaynews.com — HUT PDIP Ke 50: Ketua DPRD bareng bupati ikuti gerakan penghijauan dan bersih bersih daerah aliran sungai. masih dalam rangka memperingati HUT PDI perjuangan ke 50, ketua DPRD Dharmasraya pariyanto SH bersama bupati sutan riska tuanku kerajaan SE,melakukan penanaman pohon diarea jempatan pulai nagari sitiung kecamatan sitiung kabupaten dharmasraya,(28/02/23).

menanam pohon di area jembatan pulai ini digelar dalam rangkaian HUT PDIP Ke-50.
Penanaman pohon ini juga sebagai salah satu kegiatan untuk memeriakan ulang tahun Ketua Umum PDIP ibu Hj Megawati Soekarnoputri ke-76.

Hadir bupati dharmasraya sutan riska tuanku kerajaan SE,ketua DPRD dharmasraya pariyanto SH, ketua fraksi gotong royong DPRD Dharmasraya H. Sutan alif SH dan Ketua DPC PDIP dharmasraya Budi sanjaya,Bacaleg PDI-P untuk DPR RI ,Tahun 2024 H. Meris, Selain itu, tampak hadir jajaran DPC PDIP dharmasraya, Fraksi gotong royong PDIP DPRD dharmasraya, jajaran Ketua dan Sekretaris PAC serta para kader partai berlambang banteng tersebut, wali nagari yang sekaligus ketua Aswana Dharmasraya julisman bersama bersama beberapa wali nagari.

Baca Juga  DIMULAI MALAM INI, 17 TIM SAFARI RAMADHAN DHARMASRAYA DITERJUNKAN

Pariyanto SH: “Hari ini kita menanam…Ini gerakan berkelanjutan. Sebelumnya kita juga intens menggelar penanaman pohon, dan akan terus berlanjut. Penanaman pohon ini juga sebagai salah satu kegiatan untuk memeriakan ulang tahun ibu ketua umum ibu Hj. Megawati soekarno putri Dan salah satu wujud nyata perintah Ibu ketua umum ibu Hj. Megawati, bahwa seluruh kader harus konsisten merawat Ibu Pertiwi, termasuk dengan terus menanam pohon,” ujar Ketua DPRD /Wakil ketua umum DPN ADKASI Pariyanto SH.

Dikegiatan itu pariyanto mengajak ratusan kader yang hadir untuk mendoakan ibu ketua umum ibu Hj. Megawati Soekarnoputri.

“Semoga beliau selalu diberikan kesehatan, umur panjang yang berkah, kesehatan dan kekuatan dalam membimbing kita semua untuk terus berjuang bagi rakyat,dan berkontribusi dalam pembangunan bangsa dan negara ujarnya.

Baca Juga  DIMULAI MALAM INI, 17 TIM SAFARI RAMADHAN DHARMASRAYA DITERJUNKAN

Pariyanto katakan bahwa, penghijauan ini dengan melakukan penanaman pohon ini sebuah bentuk kepedulian dab upaya pelestarian terhadap linkungan.penanaman pohon ini bermaksud agar kedepannya pohon ini bermanfaat untik mencegah adanya longsor tanggul bantaran sungai dan tidak mudah tergerus oleh derasnya air sungai serta sebagai penyerapan air hujan ke tanah dengan adanya pohon tumbuh di bantaran sebagai pondasi yang kuat membuat tebing sungai menjadi kokoh.

Dan pariyanto juga katakan merasa bangga dengan berbagai aksi dan kerja nyata kader PDIP di dharmasraya. Sebagai sesama kader PDIP, pariyanto SH merasakan gerak kebersamaan dalam menjawab berbagai tantangan di dharmasraya.

# sonia chaniago

Bagikan

Tinggalkan Balasan