SIDAK Kepala DIVISI Pemasyarakatan dan Jajaran ke Balai Pemasyarakatan Klas I Padang

0

.
Padang, Sumbartodaynews – SIDAK Kepala DIVISI Pemasyarakatan dan Jajaran ke Balai Pemasyarakatan Klas I Padang. Dalam upaya meningkatkan profesional petugas Pemasyarakatan khususnya Petugas Pembimbing Kemasyarakatan (PK) pada Balai Pemasyarakatan Klas I Padang, Kepala Divisi Pemasyarakatan Muhammad Ali Syeh Banna, PK Madya Divisi PAS dan Ka.Bid Pembinaan, Bimbingan dan Teknologi Informasi Kanwil Kemenkumham Sumbar pada tanggal 05 November 2021 melakukan Inspeksi Mendadak (Sidak) ke Balai Pemasyarakatan Klas I Padang.

Pada kesempatan tersebut Muhammad Ali Syeh Banna menjelaskan untuk menjalankan Fungsi Pembimbing Kemasyarakatan dengan menerapkan tahapan Pembimbingan dan Pengawasan terhadap Klien Pemasyarakatan baik terhadap klien Asimilasi Covid-19 maupun terhadap Klien Integrasi kemudian dibuatkan Case File dan Case Program yang terinci bagi seluruh Klien Pemasyarakatan oleh PK yang bersangkutan dan seluruh rangkaian kegiatan pelaksanaan Pembimbingan / pengawasan dibuatkan Laporan Evaluasi Perkembangan Bimbingan terhadap klien serta Laporan Bulanan setiap klien yang dikunjungi baik melalui tatap muka maupun lewat telepon.

Baca Juga  Pengurus Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Se Dharmasraya Ikuti Bimtek LPM Nagari Tingkat Propinsi Sumatera Barat.

Pada kesempatan tersebut Muhammad Ali Syeh Banna beserta jajaran juga melihat secara langsung kegiatan pelatihan Klien Pemasyarakatan Balai Pemasyarakatan Klas I Padang dalan pembuatan papan karangan bunga yang bekerjasama dengan AA FLORIS Padang.

#Givan

Bagikan

Tinggalkan Balasan